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molho de soja
Molho escuro quase preto, feito do grão de
soja fermentado e
misturado com água, trigo e sal. Muito utilizado no oriente, é
usado para temperar sopas, carnes, galinha, peixes, saladas e muitos outros
alimentos.
É de grande durabilidade. Pode ser encontrado em duas versões
no mercado: o concentrado, que é mais salgado, e o light, que é
bem mais leve e suave. Atenção para os aditivos químicos:
é possível encontrar marcas que não utilizam corantes
ou conservantes.
tabasco
Molho picante que utiliza pimentas originais da região
de Tabasco, no México. As pimentas são colhidas a mão,
transformadas em polpa e guardadas em barris de carvalho. A polpa é
então envelhecida por 3 anos antes de ser misturada ao vinagre
destilado. As sementes e a casca são removidas e o produto final
então engarrafado. É muito utilizado para temperar carnes,
ovos, feijões, molhos e também várias bebidas
cravo
Originário das ilhas Molucas, durante muito
tempo foi utilizado para fins medicinais. Acreditava-se que era um bom
antídoto para combater a peste na época medieval.
É o botão da flor de uma árvore, que passa por um
processo de secagem natural ao sol, o que intensifica seu sabor. Moído
ou inteiro, deve ser sempre usado com moderação, para não
mascarar o sabor dos outros ingredientes presentes na receita.
Junto com outras especiarias pode ser utilizado em doces. Em molhos de
carne o Tabasco dá um sabor especial. Na India e na China o cravo
é combinado em diversas misturas de especiarias .
aniz estrelado
Fruto de uma arbusto nativo da China, que contém
sementes de sabor forte de aniz. Na Europa é muito utilizado na
preparação de licores, massas e biscoitos. Na cozinha oriental
é moído juntamente com outras especiarias para ser usado
como tempero. O aniz estrelado é também mastigado para dar
frescor ao hálito.
canela em pau
A canela é considerada como uma das mais antigas
especiarias de que se tem notícia. Pode ser obtida de várias
árvores tropicais. A casca da árvore é removida,
seca e então enrolada, se transformando no que conhecemos como
"canela em pau". Pode-se também encontrar canela em pó.
Na forma de canela em pau normalmente é utilizada para dar sabor
a caldos, molhos, sopas e também no cozimento de frangos.
pimenta do reino
A pimenta é o fruto de um tipo de trepadeira
de origem asiática, que produz flores brancas, que por sua vez
se transformam em frutos verdes. A partir destes frutos verdes obtemos:
pimenta verde
normalmente encontrada em conservas. Em geral são menos pungentes,
mais suaves.
pimenta branca
é colhida da mesma trepadeira, porém
quando o
fruto está maduro e com a casca vermelha. Retira-se então
a casca e deixam-se secar os frutos. É uma pimenta menos aromática
do que a preta.
pimenta preta
de todas, é a mais saborosa e aromática
. São as pimentas verdes colhidas
e fermentadas por alguns dias e, depois secas ao sol.
No mercado pode-se encontrar qualquer uma destas moídas ou em grãos.
O melhor é comprá-las em grão e moê-las na
hora para que não percam em sabor.
A famosa pimenta rosa vem de uma outra espécie de árvore,
a aroeira. Ë muito perfumada, mas não é picante como
as outras.
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