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escaldar

Escaldar é passar os legumes o mínimo de tempo possível em
água fervente borbulhante.

Após escaldados, alguns vegetais devem ser imediatamente colocados em banho de água com gelo para interromper seu cozimento.

Muitos vegetais podem ser escaldados, conservando melhor sua cor e sabor original com uma textura mais crocante do que se estivessem cozidos.

como cozinhar grãos

Devemos antes lavá-los bem, catar as impurezas e a poeira. Este processo, no entanto, não deve levar muito tempo, para que não se percam os nutrientes.

Para cada xícara de trigo em grão coloca-se 4 xícaras de água. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo para uma fervura branda. O tempo de cozimento do trigo é de aproximadamente 1 hora . O rendimento é de aproximadamente 2 a 3 xícaras.

 

como fazer iogurte caseiro

Como nós fazemos na loja: aqueça 1 litro de leite integral
ou desnatado a temperatura de 82 graus centígrados, ou seja,
a quase fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar até que chegue a temperatura de 45 graus.

Misture ao leite 1 colher de sopa de iogurte pronto ou o envelope de cultura próprio para iogurte. Tampe com uma toalha de algodão e deixe em temperatura ambiente por 12 horas.

A consistência desse iogurte será cremosa.

 

como hidratar passas

Lave as passas e retire as impurezas. Reserve em uma bacia. Em uma pequena panela, ferva um pouco de água - o suficiente para cobrir a quantidade de passas reservadas. Assim que ferver retire do fogo e coloque sobre as passas. Deixe descansar por meia hora. Escorra e siga com a receita ou guarde as passas escorridas na geladeira. Caso queira temperá-las com algum licor ou rum, adicione a bebida na água assim que esta ferver e cubra as passas com esta mistura.

 

 

 

 

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