Celeiro a biblioteca da D. Rosa
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Eating Well – Recipe Rescue
Ed. Eating Well Books
Boas dicas para transformar receitas que são muito apreciadas, porém não tão leves quanto seria desejável nos tempos de hoje com toda a preocupação com a saúde.
Boas sugestões para substituições de ingredientes.

  Sugerimos aqui alguns livros que marcam nossa pesquisa em culinária e nutrição. Esta seleção inicial será gradualmente enriquecida, acompanhe através do nosso site.
       
 

The Vegetarian Epicure – Books 1, 2 and 3
Anna Thomas - Ed. Alfred Knopf
Ana Thomas começou a escrever nos anos 70, quando a onda vegetariana estava virando moda. Nesta época se comia gorduras e açucares sem culpa. Ela começou nesta época a desenvolver receitas mais leves que, ao longo do tempo foram evoluindo cada vez mais para o vegetariano autêntico , com influências de varias regiões do mundo. Também desenvolveu receitas bem práticas e rápidas, bastante adequadas ao ritmo de vida atual.

Seu último livro oferece cardápios bastante interessantes para as varias estações do ano. É o vegetariano "gourmet ".
Indicado para os amadores e também para aqueles que já tem algum conhecimento de culinária.

 
       
  Frutas de Doce, Doces de Fruta
Lúcia Santos - Ed. Briquiet & Cia.
Tudo sobre doces, geléias, marmeladas, frutas secas, cristalizadas, conservas e sucos. E mais vinhos, licores, vinagres e etc de frutas brasileiras e outras aqui aclimatadas. Uma verdadeira preciosidade, só encontrada em sebos.

 
       
 

Tomate, Danúsia Barbara
Editora Senac
Falando em vegetais... Esta obra é o início de uma coleção que falará de vários vegetais. Este livro nos conta a história do tomate, mostrando as diversas formas de utilização em receitas típicas de cada região do Brasil.

As receitas são fornecidas pela asssociação dos restaurantes da boa lembrança. Gostoso de ler e bom de comer.

 
       
 

Passaporte para o Sabor
Tecnologia para a elobaração de cardápios
Ronaldo Lopes Pontes Barreto

Ed. Senac, SP
É um excelente livro de referência para tudo que diz respeito aos fundamentos da culinária. Fala de procedimentos básicos de cocção, tem uma lista de ingredientes nacionais e estrangeiros muito ampla e bem explicada , planejamento de cardápios.

Um livro de base para todos aqueles que querem se iniciar na culinária, daqueles que já são profissionais e também àqueles que possuem uma curiosidade cultural no tema da gastronomia.

 
       
 

Charlie Trotter’s vegetables
Editora Tem Speed Press, Berkeley California
Este livro , juntamente com outros dois, Dessert’s e seafood, são considerados obras lindíssimas de se ter na prateleira de casa.

Fonte altamente inspiradora para todo aprendiz que há dentro de nós, ele nos apresenta ingredientes vindos de diferentes regiões do mundo em combinações inusitadas. Mesmo que não tenhamos todos os ingredientes em casa, que as vezes são muitos por receita vale com fonte inspiradora para combinações próprias.