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Eating Well Recipe Rescue
Ed.
Eating Well Books
Boas dicas para transformar
receitas que são muito apreciadas, porém não tão
leves quanto seria desejável nos tempos de hoje com toda a preocupação
com a saúde.
Boas sugestões
para substituições de ingredientes.
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Sugerimos
aqui alguns livros que marcam nossa pesquisa em culinária e nutrição.
Esta seleção inicial será gradualmente enriquecida,
acompanhe através do nosso site.
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The Vegetarian Epicure Books 1, 2 and 3
Anna Thomas
- Ed. Alfred Knopf
Ana Thomas começou a
escrever nos anos 70, quando a onda vegetariana estava virando moda. Nesta
época se comia gorduras e açucares sem culpa. Ela começou
nesta época a desenvolver receitas mais leves que, ao longo do
tempo foram evoluindo cada vez mais para o vegetariano autêntico
, com influências de varias regiões do mundo. Também
desenvolveu receitas bem práticas e rápidas, bastante adequadas
ao ritmo de vida atual.
Seu último livro oferece
cardápios bastante interessantes para as varias estações
do ano. É o vegetariano "gourmet ".
Indicado para os amadores e também para aqueles que já tem
algum conhecimento de culinária.
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Frutas de Doce, Doces de Fruta
Lúcia Santos
- Ed. Briquiet & Cia.
Tudo sobre doces, geléias,
marmeladas, frutas secas, cristalizadas, conservas e sucos. E mais vinhos,
licores, vinagres e etc de frutas brasileiras e outras aqui aclimatadas.
Uma verdadeira preciosidade, só encontrada em sebos.
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Tomate, Danúsia Barbara
Editora Senac
Falando em vegetais... Esta obra é o início
de uma coleção que falará de vários vegetais.
Este livro nos conta a história do tomate, mostrando as diversas
formas de utilização em receitas típicas de cada
região do Brasil.
As receitas são fornecidas
pela asssociação dos restaurantes da boa lembrança.
Gostoso de ler e bom
de comer.
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Passaporte para
o Sabor
Tecnologia para a elobaração
de cardápios
Ronaldo Lopes Pontes Barreto
Ed. Senac, SP
É um excelente livro
de referência para tudo que diz respeito aos fundamentos da culinária.
Fala de procedimentos básicos de cocção, tem uma
lista de ingredientes nacionais e estrangeiros muito ampla e bem explicada
, planejamento de cardápios.
Um livro de base para todos aqueles que querem se iniciar na culinária,
daqueles que já são profissionais e também àqueles
que possuem uma curiosidade cultural no tema da gastronomia.
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Charlie Trotters vegetables
Editora Tem Speed Press, Berkeley California
Este livro , juntamente com outros dois, Desserts
e seafood, são considerados obras lindíssimas de se ter
na prateleira de casa.
Fonte altamente inspiradora
para todo aprendiz que há dentro de nós, ele nos apresenta
ingredientes vindos de diferentes regiões do mundo em combinações
inusitadas. Mesmo que não tenhamos todos os ingredientes em casa,
que as vezes são muitos por receita vale com fonte inspiradora
para combinações próprias.
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